El sector gastronómico produce desperdicios significativos tanto en términos de alimentos y de materiales. Hay ciertos pasos básicos que se pueden emprender para la gestión de residuos y hacer de la cocina comercial algo mucho más eficiente.
Tratar el exceso de Compras
El exceso de compras es uno de los mayores problemas que se traducen en la creación de residuos innecesarios, sobre todo cuando se trata de la compra excesiva de productos perecederos.
Haga un inventario con frecuencia y asegúrese de que tiene una muy buena idea sobre lo que su cocina está equipada. Hacer un seguimiento de inventario le ayudará a comprar únicamente los elementos necesarios. El uso de un sistema de seguimiento de inventario también es inteligente porque va a monitorear los niveles y ayudar con las estimaciones de las cantidades necesarias.
Inspeccione las entregas antes de aceptarlas
Antes de aceptar una entrega, asegúrese de haber comprobado todo. Es posible que la entrega pueda contener alimentos en mal estado o dañados. Los paquetes pueden rasgarse o estar abiertos y otros accidentes suceden, lo que afecta la calidad de la comida que te dan.
Los alimentos que se dañan durante el transporte o el desempaquetado y se echan a perder con facilidad, una vez más, lo que resulta en residuos de cocina comercial. Sea cuidadoso y exhaustivo con sus inspecciones.
Limpie las neveras con frecuencia
Guarde todos los alimentos adecuadamente y limpie los refrigeradores y los congeladores de forma regular. Los tarros y envases herméticos son grandes opciones para el almacenamiento de alimentos perecederos.
Gestión de residuos y reciclaje profesional
Muchas empresas de gestión de residuos, como Tecnoeraser ofrecen este tipo de servicios, y también pueden prestar asistencia en cuanto a la ejecución del programa más eficaz de eliminación de basura.
Debe haber por lo menos un contenedor de basura dedicado a los materiales reciclables. La empresa de gestión de residuos se ocupará de aquellos de la forma más adecuada. Un contenedor de basura por separado debe ser dedicado a desechar materiales orgánicos.
Es posible reducir la cantidad de basura orgánica que va a desechar. El inicio de un programa de compostaje y la plantación de algunas de sus propias frutas y verduras puede conducir a una reducción significativa de los residuos y de prácticas más rentables.